Foto Asep Haryono |
Catatan Asep Haryono
Suasansa sore hari adalah hal yang sangat menyenangkan buat saya sekeluarga di rumah bukan hanya menyenangkan karena bisa bercanda ria, dan bercengkerama dengan kedua putra putri saya dan juga istri tercinta yang hari ini berulang tahun yang ke 37 tahun tanggal 23 Oktober 2012 ini juga bertepatan dengan Hari Jadi Kota Pontianak ke-241 Tahun yang juga jatuh pada tanggal yang sama, 23 Oktober 2012.
Yang menyenangkan adalah perayaan Hari Ulang Tahun sang istri dirayakan dengan tema Kuliner, alias Wisata Kuliner di luar sekeluarga dilanjutkan dengan Acara masak masak di rumah. Bukankah hal yang sederhana tapi cukup menyenangkan bukan? Nah untuk wisata kulinernya sendiri sudah dilakukan pada malam sebelumnya yakni kami sekeluarga menikmati sajian Pecel Lele dan Pecel Bebek di sekitar kawasan Sungai Raya Dalam atau biasa disingkat dengan Serdam tepatnya di depan Supermarket XING mart.
Nah bagi yang berada di kota Pontianak tentu sudah mengenal lokasi belanja yang bernama XING Mart ini. Nah letak penjual pecel Lele dan Bebek itu ada di depan Supermarket tersebut. Sebenarnya masih banyak lokasi wisata Kuliner di Pontianak, namun hal itu bukan inti dari artikel saya hari ini. Hiehiehiee. Lalu apa donk? Nah dalam postingan kecil ini saya cuma menceritakan pengalaman pribadi masak masak sendiri dengan mencoba resep dari buku Resep dan Internet. Resep yang saya uji cobakan di dapur rumah adalah membuat Omelet dari Mie.
Eksperimen Buat Omelet Mie
Nah setelah acara perayaan Hut ke 37 tahun sang istri (23 Oktober 2012)
ini selesai dieksekusi tadi malam dengan wisata kuliner mecel lele dan
bebek, maka sore harinya dilanjutkan dengan masak memasak di rumah. Saya
mencoba memberi "hadiah" kepada sang Istri masakan yang berisi dan
berjudul Omelet Mie yang resepnya saya copas dari Internet. Saya
coba praktekkan sendiri berdasarkan resep dari internet dan hasilnya
dipersembahkan buat sang Istri. Mau tau tahap tahapannya. Yuk kita
mulai. Eng Ing Eng.
Tahap Persiapan.
Nah untuk memulai membuat Omelet Mie ini ada beberapa hal kecil yang
harus saya lengkapi dulu bahan bahannya sesuai dengan resep yang saya
liat dari Internet. Bahan bahan utamanya adalah 2 (dua) buah Butir
telur Ayam, 2 (dua) siung Bawang Merah , 1 (satu) buah Cabe besoaarr
dipotong kecil tipis tipis dan dikeluarkan biji bijiannya. Lalu siapkan
satu buah Mie Instant merek apa saja. Kalaw saya sebut mereknya nanti
iklan donk hehehhee.
Namun sayang sekali saya tidak siap dengan Cabe Besarnya, jadilah saya
pake cabet merah ukuran kecil kecil dan jumlahnya sekitar 5 - 7 buah
biar agak pedes ss hah ss hah ss hah gitu deh hiehiehiheie. Kalwa nda
ada mie Instan rebus, jenis Mie Instan Mie Goreng juga tidak apa. Yang
jelas masih keluarga besar MIE gitu deh iehiehihiheiheiheiee. Nah
saya sudah ambil foto fotonya untuk lebih jelasnya. Jadi dengan foto
bisa didapat gambaran yang lebih dan lebih menceriakan lagi. Hah ceria?
Nda nyambung gitu Wow.
Masuka tumisan Bawang Merah dan cabe merah tadi ke dalam mie rebus yang sudah disisihkan (Ditiriskan) dalam sebuah pinggan atau piring. Foto Asep Haryono |
Setelah adonan dikocok kocok, maka masukkan ke dalam wajan dengan api sedang sampai kecil. Jangan lupa dibalik balik ya atas dan bawahnya agar matangnya merata. Cieeeeeee udah kaya Koki lu Sep. Gaya banged lu Sep. Foto Asep Haryono |
Tahap Akhir - Finishing Touch
Nah demikianlah sajian cara membuat Omelet dari bahan Mie yang saya uji
cobakan berdasarkan resep yang saya culik dari Internet. Begitu
semuanya sudah siap disajikan, masih ada beberapa hal lagi yang masih
bisa dilakukan untuk membuat rasa yang seanggun penampilan.
Huhahahahaha. Nah begitu adonan Omelet Mie sudah empuk dan tampakl
matang kecoklatan tinggal dibalik balik saja agar matangnya rata baik
dari sisi atasnya atau dari sisi bawahnya. Setelah dirasa cukup matang
tinggal dipindahkan saja kedalam pinggan atau piring cekung atau ceper.
Nah inilah hasilnya yang sudah jadi. Harum baunya karena ada bawang goreng di dalam sajian ini. Disajikan dengan Sambel Botol merek apa saja. Sambel botol dalam foto ini disamarkan soalnya nanti dikira advertise hehehehe. Bisa ditebaklah merek Sambel Botol ini. Foto Asep Haryono |
This is it. Omelet Mie ala Asep Quin eh salah ala Asep Haryono. Hiheieiheiheiheiee. Foto Rudi Maryati |
Nah begitu pas rasanya hangat hangat di sore hari sambil menikmati
Omelet Mie yang diuji cobakan resepnya dari Internet. Semuanya
dikerjakan sendiri oleh saya. Hasilnya saya pamerkan kepada kawan kawan
semua untuk menilainya hiheiheiheiee. By the way busway bagaimana dengan rasanya Omelet Mie yang saya praktekan hari ini sodara sodara sebangsa dan setanah air?
Wah tentu saja rasanya asyik asyik saja menurut lidah saya, Entah
bagaimana jika kawan kawan mencoba masakan saya ini. Saya persembahkan
Omelet Mie buatan saya ini (hasil ujicoba dari resep di internet
maksudnya) kepada yang berulang tahun, sang istri yang ke 37 tahun pada tanggal 23 Oktober 2012 ini. "Enak juga mas buatnya" kata sang Istri. Huaaaaaaaaaahehhehehehehe. Horee
0 comments:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !